Постановление Правительства Оренбургской области от 03.02.2021 № 35-пп
________________________________________________
________________________________________________
_________________________________
Извещение
____________________________________________________
_________________________
___________________________________________________
Извещение
о внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 28.09.2017 № 693-п «О проведении государственной
кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных на территории Оренбургской области»
В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 25.12.2019 № 991-п «О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 28 сентября 2017 года № 693-п» информируем о переносе сроков проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных на территории Оренбургской области.
В целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели объектов недвижимости вправе предоставить декларации о характеристиках объектов недвижимости в государственное бюджетное учреждение «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» в срок:
не позднее 1 января 2021 года в отношении
- зданий;
- помещений;
- сооружений;
- объектов незавершенного строительства;
- машино-мест.
____________________________________________________________
Извещение об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения и особо охраняемых территорий и объектов на территории Оренбургской области
______________________________________________________
Уважаемые абоненты! В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а также в целях экономии Вашего времени предлагаем Вам воспользоваться нашими электронными сервисами на сайте ООО «Газпром Межрегионгаз Оренбург»
_______________________________________________________________
БРОШЮРА «ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОКАЗАНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ»
_______________________________________________________________
ИНФОРМАЦИЯ
Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра по Оренбургской области» в период с 7 по 11 октября проводится неделя бесплатного консультирования по вопросам сферы оборота недвижимости и земельно-имущественных отношений.
Телефон для справок: 8(3532)44-38-22
_____________________________________________________________
ИЗВЕЩЕНИЕ
Государственным бюджетным учреждением «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» (далее Учреждение) проведена кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения и земель особо охраняемых территорий и объектов.
Проект отчета от 02.08.2019 № 02-2019/СХ-ООТ об итогах государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения и земель особо охраняемых территорий и объектов на территории Оренбургской области (далее проект Отчета) размещен на сайте Учреждения: http://goskadocentr.orb.ru, а также в фонде данных государственной кадастровой оценки на сайте Росреестра, для ознакомления с результатами проведенной оценки.
Для удобства, Учреждением разработан сервис на сайте, позволяющий при введении кадастрового номера получить кадастровую стоимость интересующего объекта, ссылка на сервис содержится на главной странице сайта — «Узнать кадастровую стоимость».
В течение 50 дней с момента размещения проекта Отчета в Фонде данных государственной кадастровой оценки на официальном сайте Росреестра, заинтересованные лица могут подать в адрес Учреждения замечания.
Замечания принимаются Учреждением до 03 октября 2019 года.
Замечания могут быть представлены заинтересованным лицом в ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области»:
- В форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью заявителя на электронный адрес: info@gkc.orb.ru;
- Почтовым отправлением в адрес ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области»: 460021, г. Оренбург, Майский проезд, 11а.
- При личном обращении в ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области» по адресу: 460021, г. Оренбург, Майский проезд, 11а, а также в подразделениях по адресам:
г. Орск, 462403, Школьная ул., д. 13а,
г. Бузулук, 461047, 1-й мкр, д. 30.
Время приема: пн.-чт. с 09:00 до 18:00, пт. с 09:00 до 17:00, перерыв на обед 13:00-13:48.
Для консультирования по вопросам кадастровой оценки работает телефон «горячей линии» Учреждения: (83532) 43-21-74
Замечания к промежуточному отчету должны содержать:
- фамилию, имя и отчество (последнее — при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание к промежуточным отчетным документам;
- кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание к промежуточным отчетным документам;
- указание на номера страниц промежуточных отчетных документов, к которым представляется замечание (по желанию);
- суть замечания.
К замечанию к промежуточным отчетным документам могут быть приложены документы, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.
Рекомендуемая форма замечаний к проекту Отчета, а также форма декларации и примеры ее заполнения, размещены на сайте Учреждения.
__________________________________________________________
Уважаемые жители Рыбкинского сельсовета!
28 февраля 2019 года в 15-00
В администрации Рыбкинского сельсовета расположенной по адресу: Оренбургская область Новосергиевский район с.Рыбкино ул. Чапаева 33, состоится ежегодный отчет главы администрации «Об итогах деятельности главы администрации муниципального образования Рыбкинский сельсовет Новосергиевского района Оренбургской области за 2018 год»
____________________________________________________________
__________________________________________________________
Перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2019 году
________________________________________________________________
Информационное сообщение о продаже муниципального имущества
_____________________________________________________________
Постановление Правительства Оренбургской области от 04.06.2018 № 325-п.
____________________________________________________________
В администрации района в 11 часов состоится прием граждан по личным вопросам, который проведет министр социального развития области Татьяна Сергеевна Самохина. Записаться на прием можно по телефону
2-44-77
__________________________________________________________________
Подать заявление на льготу по имущественным налогам рекомендуется до 1 апреля
Как получить вычет по земельному налогу?
Перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2018 году
Выписка из правил пограничного режима
____________________________________________________________
ИЗВЕЩЕНИЕ
В соответствии со статьей 12.1 Закона от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» администрация муниципального образования Рыбкинский сельсовет Новосергиевского района Оренбургской области размещает список лиц, земельные доли которые могут быть признаны невостребованными:
- Вавилов А.А.
- Тукмамбетов Б.Х.
- Учкин Я.З.
Возражения принимаются в течении 3 месяцев со дня публикации данного извещения в администрации МО Рыбкинский сельсовет Новосергиевского района Оренбургской области по адресу: Оренбургская область, Новосергиевский район, с.Рыбкино, ул. Чапаева 33.
Телефон: 8(35339)96645, 8(35339)96688
Адрес электронной почты: srybkino@mail.ru
__________________________________________________________
Уважаемые жители Новосергиевского района!
Обращаем внимание, что находясь рядом с пограничной зоной, находящейся на границе Илекского района и республики Казахстан, нужно руководствоваться приказом ФСБ РФ от 15 октября 2012 г. N 515 «Об утверждении Правил пограничного режима», который гласит:
— Граждане Российской Федерации прибывают в пограничную зону на основании документов удостоверяющих личность (паспорт), исключением являются лица, следующие в пределы пятикилометровой полосы местности.
Лицам, находящимся в пограничной зоне, установленной шириной менее пяти километров, либо в пределах пятикилометровой полосы местности в случае, если пограничная зона установлена шириной от пяти и более километров, на островах или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности, запрещается:
а) находиться в стометровой полосе местности:
прилегающей к государственной границе на суше (за исключением земель населенных пунктов, прилегающих к государственной границе), — круглосуточно;
прилегающей к российским берегам пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим, — с наступлением темного времени суток (астрономического, с захода до восхода солнца);
б) без разрешения начальника пограничного органа осуществлять фото- и видеосъемку пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов, а также фото- и видеосъемку территории сопредельного государства;
в) разговаривать с лицами, находящимися на территории сопредельного государства, принимать от них или передавать им какие-либо вещи, предметы (грузы) или сигналы;
г) вести стрельбу в направлении территории сопредельного государства;
д) уничтожать, приводить в негодность, перемещать пограничные и предупреждающие знаки, линии связи и коммуникаций, инженерно-технические сооружения, другие объекты пограничных органов.
Лица, въезжающие (проходящие) в пограничную зону и пребывающие в ней, обязаны предъявлять документы, удостоверяющие личность, документы, предусмотренные пунктом 1.4 Правил, и пропуска по требованию военнослужащих пограничных органов при выполнении ими служебных обязанностей, членов добровольных народных дружин и внештатных сотрудников пограничных органов при участии их в защите государственной границы.
В случае утраты или порчи пропусков граждане обязаны проинформировать об этом ближайшее подразделение пограничного органа.
Администрация Новосергиевского района
___________________________________________________________
Правильность расчета ЕДК зависит от точности информации о потребленных льготником коммунальных услугах
С 1 января 2016 года вступили в силу новые Правила определения размера ежемесячной денежной компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг, которые распространяются на всех льготников области.
Раньше компенсация выплачивалась исходя из региональных стандартов, то есть по усредненным показателям, и льготники ежемесячно получали компенсацию в одном и том же размере (усредненном). Но федеральное законодательство изменилось. Закон ограничил размер компенсации фактическими расходами на оплату жилищно-коммунальных услуг, определяемых по приборам учета (при наличии), но не более нормативов потребления коммунальных ресурсов.
Поэтому с 1 января 2016 года органы социальной защиты населения на основании полученных от поставщиков ЖКУ сведений определяют размер компенсации исходя из фактических платежей конкретного гражданина.
Залог точного расчета компенсации на оплату ЖКУ – правильные начисления за потребленные гражданином услуги (газ, вода, электроэнергия, тепло и т.д.), которые поставщики ЖКУ передают в органы соцзащиты.
Поскольку за потребленные в январе услуги поставщики предоставили некорректную и не в полном объеме информацию о начислениях, а порой и без указания сведений о тарифах и нормативах потребления услуг, в феврале большинству получателей была произведена частичная выплата компенсаций. По мере поступления уточненных сведений от поставщиков ЖКУ, компенсации пересматривались, и в марте производились доплаты. Из общей численности льготников доплату получили около 20%.
В связи с тем, что процесс начисления ЕДК выстроен по-новому, для отладки механизма межведомственного взаимодействия с поставщиками потребуется какое-то время. Не исключено, что в этот период в отдельных случаях будет производиться перерасчет компенсаций с последующей доплатой или удержанием. Обратите внимание, удержание возможно лишь в тех случаях, если в отсутствии сведений от поставщиков расчет компенсации был произведен по нормативам, а фактически льготник потребил услуг меньше.
Вместе с тем, правильность расчета компенсаций зависит и от самих жителей области. Получателям ЕДК стоит помнить простое правило, которое поможет избежать необоснованного снижения размера выплаты. Необходимо своевременно сообщать поставщикам услуг необходимые сведения:
об изменении количества зарегистрированных граждан;
об изменении места жительства;
об установке индивидуальных приборов учета;
о показаниях счетчиков.
Если граждане этого не делают, в органы соцзащиты от поставщиков поступают искаженные сведения о начисленных суммах. Как следствие, неверно начисляется компенсация. А это — время, потраченное на обращение за разъяснениями и ожидание перерасчета.
Посмотрим на примере, как влияет состав семьи на размер ЕДК. Возьмем услугу «электроснабжение». В нашем примере инвалид проживает в семье из трех человек в трехкомнатной квартире. За месяц нагорело 174 кВт эл/энергии. На долю каждого члена семьи пришлось 58 кВт., что в пределах норматива потребления эл/энергии в квартире с газовой плитой – 91 кВт./ч. на человека. Семья фактически оплатила за эл/энергию 435 руб.
Расчет компенсации производится так:
174 кВт./3 чел.*2,50 руб.*50% = 72,50 руб. (где 2,50 руб. – тариф).
После выплаты компенсации выяснилось, что состав семьи изменился и состоит из 2-х человек, о чем поставщики услуг не проинформированы. Сделан перерасчет, исходя из состава семьи 2 человека.
174 кВт./2 чел.*2,50 руб.*50%=108,75 руб.
В результате будет произведена доплата в сумме 36,25 руб. (108,75 руб.-72,5 руб.).
Чтобы предотвратить такие случаи, гражданам настоятельно рекомендуется своевременно сообщать о подобных изменениях в организации, осуществляющие сбор и начисление оплаты за жилищно-коммунальные услуги.
По всем вопросам начисления ЕДК обращаться по адресу:
Оренбургская область, Новосергиевский район, п.Новосергиевка, ул. Краснопартизанская, 20, каб. № 226
телефон: 8(35339) 2-32-66